Warum hochwertige Öle anwenden?

Wer Wert auf ein gutes, aromatisches Speiseöl legt, muss beim Einkauf genau hinsehen!

Unsere hochwertigen Pflanzenöle werden aus erntefrischen Ölsaaten wie fetthaltigen Früchten, Nüssen und Samen durch kalte Pressung gewonnen. Die natürlichen sekundären Pflanzenstoffe sowie der arttypische, vollmundige Geschmack des Öles bleibt dabei ebenso erhalten wie die für eine gesunde, ausgewogene Ernährung so lebenswichtigen Fettsäuren. Ein Geschenk der Natur und Genuss für unsere Kunden, die erlesene Speiseöle in Bio-Qualität zu schätzen wissen.

Da die schonende Kaltpressung für die Massenproduktion zu teuer ist, werden die meisten Speiseöle unter Einsatz von hohen Temperaturen (je nach Öl zwischen 100°C und 180°C), oder durch chemische Extraktion gewonnen. Eine wesentlich höhere Ölausbeute garantieren die chemischen Lösungsmittel (Leichtbenzine) welche unter Wasserdampf wieder entfernt werden. Durch Raffination müssen Rückstände wieder beseitigt werden. Das Endergebnis ist ein klares- und geschmackneutrales Öl. Bei dieser Art von Gewinnung verschwinden nicht nur die Fettbegleitstoffe sondern auch die wertvoll enthaltenen Vitamine, Lecithine und Aromastoffe.

Wer die Wahl hat, hat die Qual!

Denn neben Geschmack spielen bei der Auswahl zunehmend die gesundheitsfördernden Aspekte kalt gepresster Pflanzenöle eine Rolle. Ihr hoher Anteil an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren macht Pflanzenöle zu unverzichtbaren Bestandteilen unserer Ernährung

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